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Pizza Protein Vollbackmischung 1200 g

Artikelnummer: PPV1200

einfach lecker!

Kategorie: Oma's Geheimtipps


12,00 €
10,00 € pro 1 kg

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Stück


Produktbeschreibung Pizza Protein Vollbackmischung

Pizza geht immer! Wer kennt diese Aussage nicht. Bei uns geht Pizza ab sofort mit einem ordentlichen Schub an Proteinen - dem Grundbaustein unserer Körperzellen. Wer gerne vegan (Honig enthalten) isst, aber trotzdem seinen Körper mit wichtigem Eiweiß versorgen will, kann dies nun auch beim Pizzaessen. Unsere Pizza Protein Vollbackmischung braucht etwas Zeit, aber durch die längere Teigruhe können die Proteine und Ballaststoffe besser aufquellen und so noch besser von unserem Organismus aufgenommen werden. Den Belag bestimmen Sie natürlich selbst, da sind den geschmacklichen und gesundheitlichen Wünschen keine Grenzen gesetzt.

Verwendung

Herstellungsanleitung - Teigzubereitung:
Mischen Sie: 235 g Voll-Backmischung mit 135 g lauwarmen Wasser (ca. 24°C) und 15 g Olivenöl mit einem Mixer (mittlere Geschwindigkeit) fu¨r ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Geben Sie den Teig am besten in einen Gefrierbeutel und lassen diesen für 1 Stunde ruhen.
Danach teilen Sie den Teig in zwei gleich große Stücke (à 170g) und formen Sie die Teiglinge rund. Geben Sie anschließend jeden Teigling in einen eignen Gefrierbeutel und lassen Sie diese für ca. 3 bis 4 Stunden bei warmer Raumtemperatur aufgehen. Achten Sie darauf, dass der Teig immer mit Folie abgedeckt ist, damit er nicht an der Oberfläche austrocknet.
Nach der Ruhe- und Garzeit (in Summe ca. 4 bis 5 Stunden) formen Sie die Pizzaböden dünn in die Form die Sie wünschen auf bemehltem Untergrund oder auf gefettetem Backblech mit den Händen, ohne Rollholz.
Hinweis: Durch die lange Teigruhe quellen die Proteine und Ballaststoffe besser auf.
Dadurch können die Nährstoffe besser vom Organismus verstoffwechselt werden.
Backanleitung:
Etagenherd und Backen auf kaltem Blech
1. Ofentemperatur: 250°C aufheizen (Ober- / Unterhitze)
2. Das Backblech mit dem Pizzaboden im vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene) und für ca. 6 Minuten vorbacken.
3. Danach den vorgebackenen Pizzaboden nach Wunsch belegen und für weitere 7 bis 8 Minuten backen.

Zutaten

Dinkelmehl, Kichererbsenmehl geröstet, Reisprotein, Kartoffelproteinisolat, Haferballaststoff, Bohnenmehl geröstet, Meersalz, Honigpulver, Instant-Trockenhefe, Keimlingsmehl aus Buchweizen, Acerolapulver


Inhalt:1.200,00 g