Produktdetails BIO Xylit/Xylitol (Birkenzucker) 500 g
Die Körnung ist etwas gröber als die von Haushaltszucker. Vegan.
zu verwenden wie Zucker (1:1)
- zum Süßen von Speisen und Getränken
- zur Zahnpflege geeignet
- wird praktisch Insulin-unabhängig verstoffwechselt
- sehr niedriger glykämischer Index von ca. 10 - 40 % weniger Kalorien als Zucker (zuckerfrei)
Unser Birkenzucker Xylit/Xylitol ist gut löslich in warmen und kalten Getränken und Speisen. Mit Birkenzucker Xylit/Xylitol können Sie Kuchen und Kekse backen, Konfitüre und Eis herstellen, Süßspeisen oder Soßen süßen und Sirup herstellen. Birkenzucker Xylit/Xylitol hat die selben konservierenden Eigenschaften wie Zucker.
Unser Birkenzucker Xylit/Xylitol unterscheidet sich von grobkörnigen Xylit/Xylitol dahingehend durch eine homogenere Körnung und eine geringere Klumpneigung und ist dadurch mindestens 3 statt 2 Jahre haltbar. Es wird größten Wert auf die Feststellung gelegt, dass die Menge an Wasser und Energie, die bei der Xylit-Herstellung verbraucht wird, deutlich geringer ist als üblich, wodurch sich die bei der Produktion anfallende CO2-Menge erheblich verringert.
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Von Tieren fernhalten.